お申し込み|インターネットの速度にこだわるe-Sportsゲーマー向けプロバイダー「Gaming+(ゲーミングプラス)」

お申し込み|インターネットの速度にこだわるe-Sportsゲーマー向けプロバイダー「Gaming+(ゲーミングプラス)」

ENTRYお申し込み

お申し込みの前にご確認CHECK BEFORE ENTRY

提供条件について改めてご確認ください。

Gaming+ をご利用いただくためには各種条件がございます。
ご確認がお済みで無い場合はサービス案内もしくは提供条件の確認用フローチャートより提供条件を満たしているかご確認ください。

お手続きに必要な書類等をご準備ください。

Gaming+ をご利用いただくためには以下の書類等が必要となります。お申し込みの前に必ずご準備ください。

  • NTT東日本/西日本の「開通のご案内」
  • クレジットカード(デビットカード不可)
  • ご連絡可能なメールアドレス

ご契約に関する規約、重要事項を必ずご確認ください。

Gaming+ へお申し込みいただく際は「利用規約」「重要事項説明」「個人情報の取り扱いについて」に対してそれぞれ了承をいただく必要がございます。
お申し込みされた場合はそれぞれに対して了承・同意をしたものと見なします。

利用規約 印刷用PDF

第1条<本規約>

株式会社ネットフォレスト(以下「当社」といいます)は、当社が提供するインターネット接続サービス「Gaming+」(以下「本サービス」といいます)に関し、本規約第2条所定の会員(以下「会員」といいます)に対し、以下のとおり利用規約(以下「本規約」といいます)を定めます。

第2条<会員>

会員とは、本規約を承諾の上、当社に本サービスに関する利用契約の申し込みを行い、当社がこれを承諾した者(法人・団体を含む)をいいます。

第3条<本規約の適用及び変更>

本規約は、本サービスの利用に関し当社及び会員に適用されます。
2. 当社が別に規定する個別規定がある場合、当該個別規定も本規約の一部を構成し、それらが本規約と競合する場合には、当該個別規定が優先します。
3. 当社は、本規約及び個別規定を必要に応じ変更することがあります。変更された場合には、変更の実施日より変更後の規約が適用されます。
4. 当社は、前項の変更を行う場合は、一定の予告期間をおいて、変更後の利用規約の内容を会員に通知することとします。

第4条<通知及び同意の方法>

当社から会員への通知は、本規約に別段の定めのある場合を除き、電子メール、本サービスまたは当社のウェブサイト上への掲示、その他当社が適当と認める方法により行われることとします。
2. 前項の通知は、電子メールを会員の電子メールアドレス宛に発信し、会員の電子メールアドレスを保有するサーバーに到着したとき、または、本サービスまたは当社のウェブサイト上に掲示され、会員が本サービスまたは当社のウェブサイトにアクセスすれば当該通知を閲覧することが可能となったときをもって、会員への通知が到達したものとみなし、効力が生じることとします。

第5条<本サービスの申込>

本サービスの利用契約の申込は、次の各号のいずれかにより行うものとします。

1) 当社所定の申込書の提出
2) オンラインサインアップ

なお当社は全ての申込方法を提供する義務を負うものではありません。

第6条<利用契約の成立>

本サービスの利用契約は、前条の申し込みに対し、当社が必要な審査を行った上で、承諾を行うことにより成立します。
2. 会員は、当社が申し込みを承諾した時点で、本規約の内容に拘束されることを承諾しているものとみなされます。
3. 当社は、申込者が以下の項目に該当する場合、当該利用申し込みを承諾しない場合があります。

1) 本サービスまたは当社の提供する他サービスの利用契約において、過去に利用規約違反や不法行為を行った者である場合、またはそれによって当該契約を解除されている者である場合
2) 申込内容に虚偽、誤記または記入もれがあった場合
3) 申込者の指定した決済方法が、本サービスの料金の決済手段として利用できないことが判明した場合
4) 20 歳未満で親権者の同意を得ていない場合
5) 日本国外に居住する場合
6) 被補助人、被保佐人または被後見人のいずれかであり、利用申込の際にそれぞれ、補助人または補助監督人、保佐人または保佐監督人、後見人または後見監督人の同意を得ていない場合
7) 仮差押、差押、競売、破産、民事再生手続開始、会社更生手続開始、特別清算開始、公租公課の滞納処分の申立てを受けているまたは申立て予定である場合
8) 銀行不渡処分など支払停止の状況にある場合
9) その他、当社が、申込者を会員とすることを不適当と判断する場合

第7条<初期契約解除制度>

会員は、当社から送付する契約の内容を記載した契約締結書面等受領日または本サービスの提供開始日のどちらか遅い方から8日間の期間内に、契約解除を行う旨の書面を当社へ送付することにより、本サービスの利用契約を解除することができます。
2. 前項による解除の効果は、書面を発送した時点で生じます。
3. 第1項により本サービスの利用契約を解除する場合、当社は本サービスの提供開始日を起算日として、会員が第1項の通知書面を当社に発送した日の前日までの期間(以下、「除外期間」といいます)を除き、本サービスの月額料金を請求しません。既に支払い済みの料金がある場合は、本サービスの月額料金を 30 で除した 1日あたりの金額に除外期間の日数を乗じた金額と次項で定める事務手数料を差し引いた上で、これを返還します。
4. 当社は、本サービスの事務手数料として3000円及び消費税を請求します。

第8条<届け出事項の変更>

会員は、当社への届出事項(氏名、商号、住所、本店所在地、代表者、電子メールアドレス、電話番号、決済方法等)に変更等があったときは速やかに当社の別途定める手続きに従い、当社に届け出るものとします。
2. 前項に規定する変更の届出を怠ったことにより、本サービスの利用ができない、当社からの通知が到達しないなどの不利益を被った場合でも、当社は一切の責任を負いません。また、通知は、会員は、通常到達すべきときに到達したとみなされることにあらかじめ異議なく承認するものとします。

第9条<本サービスの利用>

会員は、本サービス及び別途定められる付随サービスを利用する際、事前にサービスごとに定められた手続きを経るものとします。
2. 当社は、会員に対し、別途定める方法により本サービス提供開始日を通知することとします。
3. 会員は、自己の責任と費用負担において、本サービスを利用するために必要な通信機器、通信回線利用契約、ソフトウェア等を準備するものとします。

第10条<提供するサービス>

当社は、会員に対し、当社が別に定める内容及び条件で本サービスを提供します。
2. 本サービスに関し、当社が別途定める個別規定またはその他の規約がある場合には、会員は、本規約に加えて当該その他の規約等を遵守するものとします。
3. 当社は、本サービスについて、理由の如何を問わず、会員に事前の通知をすることなく、本サービス内容の全部または一部を変更・追加することができます。
4. 当社は、本サービスの全部または一部を廃止するときは、廃止によって提供されなくなる本サービスの内容、廃止される期日を会員に対し廃止する30日前までに通知することとします。

第11条<サービスの提供地域>

当社が本サービスを提供する地域は、日本国内とします。ただし、全ての地域・環境で利用できることを保証するものではありません。

第12条<本サービスの利用料金>

本サービスの利用料金、算定方法、支払方法等は、当社が別途定めるとおりとします。
2. 本サービスの利用料金の支払義務は、当社が定めた本サービスの利用開始日より発生します。
3. 本サービスの利用に関連して発生し、当社が会員のために負担した費用がある場合、会員は、別途それらを当社に支払うものとします。
4. 会員は、利用料金の支払いを怠ったときは、支払期限の翌日から支払完了まで年14.6%の割合による遅延損害金及び3000円を上限とする請求事務手数料とその消費税を利用料金に付加して支払うものとします。
5. 会員は、本サービスの利用料金の支払いを怠ったときは、当社が第21条に基づき本サービス提供の停止及び利用契約の解除できることを確認するものとします。

第13条<会員の禁止事項>

当社は、本サービスの提供にあたって、会員が以下の行為をすることを禁止します。

1) 本サービスを利用して、違法、不当、公序良俗に反する行為
2) 本サービスを利用する者に対し支障を与える態様で本サービスを利用する行為
3) 本サービスを利用して、第三者または当社に迷惑・不利益を及ぼす行為、本サービスに支障をきたすおそれのある行為
4) 本サービスを再販売、賃貸するなど、本サービスそのものを営利の目的とする行為
5) ログインID及びログインパスワードを不正に使用する行為
6) 第三者になりすまして本サービスを利用する行為
7) 本サービスによりアクセス可能な当社または第三者の情報を改ざん、消去する行為
8) コンピュータウイルス等の有害なプログラムを本サービスを通じて提供または使用する行為
9) その他、上記に類する当社が不適切であると判断する行為

第14条<利用の制限>

当社は、天災、事変その他の非常事態が発生し、または発生するおそれがあるときは、災害の予防若しくは救援、交通、通信若しくは電力の供給の確保または秩序の維持のために必要な事項を内容とする通信並びに公共の利益のため緊急に行うことを要する通信を優先的に取り扱うため、利用の停止を含め本サービスの利用を制限できることとします。
2. 当社は、児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律に基づき、児童ポルノに係る情報の送受信等を防止するため、利用の停止を含め本サービスの利用を制限できることとします。
3. 当社は、本サービスの利用制限により、会員または第三者が被った損害について責任を負わないものとします。

第15条<本サービスの中断>

当社は、サービスの一部または全部の提供を一時中止するときは、事前にその旨を会員に通知するものとします。
2. 当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合には、会員に事前に通知することなく、一時的にサービスを中断することがあります。

1) サービス用設備等の保守を緊急に行う場合
2) 火災、停電、天災等非常事態によりサービスの提供ができなくなった場合
3) その他、運用上または技術上、当社がサービスの一時的な中断を必要と判断した場合

3. 当社は、本サービスの中断により、会員または第三者が被った損害について責任を負わないものとします。

第16条<データ等の削除>

会員がサービス用設備に登録したデータ等が、当社がサービスごとに定める期間または量を超えた場合、当社は当該会員に事前に通知することなく削除することがあります。またサービスの運営に著しく支障をきたすと判断された場合、当該会員に事前に通知することなく、サービス用設備に登録したデータ等を削除することがあります。
2. 当社は、前条の措置を講じる義務を負うものではなく、また講じたことまたは講じなかったことに起因して会員または第三者が被ったいかなる損害についても、責任を負わないものとします。

第17条<会員の権利義務等の譲渡等>

本サービスの会員の地位の譲渡は、当社の承認を受けなければ、その効力は生じません。ただし、19条 <個人会員の地位の相続> の場合はこのかぎりではありません。
2.本サービスの会員の地位の譲渡の承認を受けようとする者は、当社所定の書面に必要事項を記載した上、必要書類を添付して申し込むものとします。
3.当社は、当社の基準に基づき審査の上で、本サービスの会員に相応しいと判断した場合に限り、会員からの当該申込みを承認することとします。
4.本サービスの会員の地位の譲渡があったときは、譲受人は当該会員の有していた一切の権利及び義務を承継するものとします。

第18条<法人の地位の承継>

会員である法人の合併または会社分割により会員たる地位が承継されたときは、当該地位を承継した法人は、当社に対し速やかに、承継があった事実を証明する書類を添えてその旨を申し出るものとします。

第19条<個人会員の地位の承継>

相続により会員の地位の承継があった場合、相続人は当社所定の書面に必要事項を記載した上で、必要書類を添付して届け出るものとします。
2.前項の場合に、地位を承継する者が二名以上いるときは、そのうちの一人を代表者として定め、これを届け出るものとします。代表者が変更された場合も同様とします。
3.当社は、代表者の届出がない場合、相続人のうちの一人を代表者として指定します。

第20条<会員による解約>

会員が本サービスの一部または全部の解約を希望する場合には、会員は、解約を希望する前月末日までに、当社が別途定める手続きにより当社に届け出るものとします。この場合、当該末日をもって解約となります。ただし、当社は受領済みの料金の返還や日割り清算は行いません。
2. 会員から本サービスの一部または全部の解約の届出がない場合には、本サービスの契約は、それまでと同じ期間で自動的に更新されるものとします。

第21条<本サービス提供の停止及び解除>

会員が以下の項目に該当する場合、当社は、事前に通知することなく、直ちに当該会員について、本サービスの提供を停止し、または本サービスの利用契約を解除できることとします。なお、本サービスの利用契約が解除された場合、当社は、既に支払われた料金等の払戻義務を一切負いません。

1) 本サービスに関する料金等の支払債務の履行遅滞または不履行があった場合
2) 第13条で禁止している事項に該当する行為を行った場合
3) 利用申込において、虚偽の申告を行ったことが判明した場合
4) 手段を問わず、本サービスの運営を妨害した場合
5) 20歳未満で親権者の同意を得ていないことが判明した場合
6) 日本国外に居住することになった場合
7) 被補助人、被保佐人または被後見人のいずれかに該当することになった場合で、それぞれ、補助人または補助監督人、保佐人または保佐監督人、後見人または後見監督人の同意が得られない場合
8) 仮差押、差押、競売、破産、民事再生手続開始、会社更生手続開始、特別清算開始、公租公課の滞納処分の申立てを受けたまたは申立てられる予定である場合
9) 銀行不渡処分など支払停止の状況にある場合
10) その他、上記に類する事由により、当社が、会員として不適当と判断する場合

2. 本サービスの提供が停止されている期間においても料金は契約内容に基づき発生するものとします。
3. 第1項の事由が生じた場合は、当該会員は、当社に対する債務の期限の利益を失い、債務全額を直ちに支払うものとします。
4. 第1項各号に該当し、本サービスの提供を停止された会員が再開を求める場合、当社は、当社の判断により、当該会員が滞納利用料、再開時までの遅延損害金及び当社の定める再開手数料を支払った場合に限り、本サービスの提供を再開できることとします。

第22条<責任の制限>

当社は、自己の責めに帰すべき事由により本サービスを提供できなかったときは、本サービスが全く利用できない状態にあることを当社が知った時刻から起算して、24時間以上その状態が連続したときに限り、当社は、その全く利用できない時間を24で除した商(小数点以下の端数を切り捨てるものとします。)に月額基本料金の30分の1を乗じて算出した額を発生した損害とみなし、その額を上限として、会員に現実に生じた通常の直接損害を賠償する責を負います。
2. 当社の故意または重大な過失により本サービスを提供しなかったときは、前項の規定は適用されないものとします。
3. 天災等当社の責めに帰すことのできない事由により生じた損害、当社の予見可能性の有無に拘わらず特別の事情から生じた損害、または逸失利益を含む間接損害について、当社は賠償責任を負わないこととします。

第23条<免責事項>

当社は、会員が本サービスの利用制限、中断、停止及び解除その他原因の如何を問わず本サービスを利用できなかったことにより損害を被ったとしても、第22条 <責任の制限> による場合を除き、一切責任を負わないものとします。
2. 当社は当社設備に蓄積または保管された情報またはデータ等を保護する義務を負わないものとし、その消失、削除、変更または改ざん等があった場合においても前項と同様とします。
3. 当社は会員が本サービスを利用することにより得た情報等について、その完全性、正確性、有用性その他何らの保証もしないものとします。
4. 当社は、会員の行為については、一切責任を負わないものとし、会員は、第三者との間で紛争が生じた場合には自己の責任と費用により解決するとともに、当社に損害を与えた場合には、当該損害を賠償する義務を負うものとします。
5. 当社は、天災、事変、その他不可抗力、第三者の設備及び回線等の障害等、当社の責めに帰しえない事由により会員が被った損害においては、一切責任を負わないものとします。

第24条<会員情報等の取り扱い>

当社は、会員の個人情報、利用記録、対応履歴等(以下「会員情報等」といいます)を、電気通信事業法第4条、個人情報保護法その他法令等を遵守して取り扱うこととします。
2. 当社は、本サービスに関する利用動向を把握する目的で、会員情報の統計分析を行い、会員個人を特定できない形式に加工して資料を作成できることとします。
3. 当社は、会員に対して本サービスまたは本サービスに関連するサービス等を案内する目的で、定期または不定期に電子メール等を送信できることとします。

第25条<反社会的勢力の排除>

当社及び会員は、現在、暴力団、暴力団員、暴力団準構成員、暴力団関係企業、総会屋、社会運動等標榜ゴロまたは特殊知能暴力集団等、その他これに準ずる者(以下「反社会的勢力」といいます)のいずれでもなく、また、暴力団、暴力団員と密接な関係を有する者でなく、反社会的勢力が経営に実質的に関与している法人等に属する者ではないことを表明し、かつ将来にわたっても該当しないことを確約します。
2. 当社及び会員は、相手方が次の各号のいずれかに該当する場合、何らの催告をすることなく契約を解除できることとします。

1) 反社会的勢力に該当すると認められるとき
2) 相手方の経営に反社会的勢力が実質的に関与していると認められるとき
3) 相手方が反社会的勢力を利用していると認められるとき
4) 相手方が反社会的勢力に対して資金等を提供し、または便宜を供与するなどの関与をしていると認められるとき
5) 相手方または相手方の役員もしくは相手方の経営に実質的に関与している者が反社会的勢力と社会的に非難されるべき関係を有しているとき
6) 自らまたは第三者を利用して、暴力的な要求行為、法的な責任を超えた不当な要求行為、脅迫的な言動、暴力及び風説の流布・偽計・威力を用いた信用棄損・業務妨害その他これらに準ずる行為に及んだとき

3. 会員及び当社は、前項の規定により本契約を解除した場合、相手方に損害が生じても、これを賠償する責を負わないものとします。

第26条<準拠法>

本規約の成立、効力、履行及び解釈に関しては、日本法に準拠するものとします。

第27条<管轄裁判所>

本サービスに関連して、会員と当社との間で紛争が生じた場合には、当該当事者がともに誠意をもって協議するものとします。
2. 前項の協議をしても解決しない場合、横浜地方裁判所または神奈川簡易裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

(以上)
【付則】 本利用規約は、2016年7月1日から適用します。
株式会社ネットフォレスト ISPサポートセンター

重要事項説明 印刷用PDF

 株式会社ネットフォレスト(以下「当社」といいます。)は、当社の「Gaming+ 利用規約」に定める会員(以下「お客さま」といいます。)に対し、日本ネットワークイネイブラー株式会社(以下「JPNE」といいます。)が提供する「IPv6インターネット接続等」並びに東日本電信電話株式会社(以下「NTT東日本」といいます。)及び西日本電信電話株式会社(以下「NTT西日本」といいます。)が提供する「フレッツ・v6オプション」を用いて、「Gaming+ v6プラスコース」(以下「本サービス」といいます。)を提供いたします。

【本サービスの受付時における重要事項説明】

<本サービス及び本サービスにおける各種サービスのご利用可否について>
 本サービスは、お客さまの環境によってご利用(ご契約)いただけない場合があります。当社がお申し込みを受け付けた後にお客さま環境に依存する要因によって本サービスをご利用いただけないことが判明した場合、当社よりお申し込みをキャンセルさせていただきます。この場合、当社はキャンセルに伴うお客さまへの費用請求などは行いませんが、お客さまがご利用できなかったことやお申し込みからキャンセルまでの間に発生した直接・間接的な費用・損害等に対する一切の補償も行いません。
 また本サービスはお客さまによるインターネット上の全てのWEBサイトへの接続やサービス利用を保証するものではありません。特に IPv4 インターネット接続においては 1つのグローバル IP アドレスを複数のお客さまで共用する仕様となっており、特定のポート利用を前提としたサービスや各種サーバの運用などは行えず、仮に利用できた場合でも当社及び JPNE はその時点・将来に渡っての利用を保証いたしません。

<お申し込みについて>
 本サービス(注1)のお申し込みにあたって、本サービスに用いる「フレッツ光ネクスト」又は「フレッツ光ライト」の「お客さまID」(注2)、「アクセスキー」(注2)、「申込者氏名」、「契約者氏名」、「契約者住所」、「設置場所住所」、「申込者連絡先電話番号」、「契約者連絡先電話番号」、「設置場所電話番号」、「申込者メールアドレス」及び「契約者メールアドレス」等(以下「本お客さま情報」と総称します。)を当社に通知していただきます。
 本お客さま情報は、本サービスの開通又はその他本サービスの提供に必要な範囲で、当社からJPNEを通じ、NTT東日本又はNTT西日本へ通知し、「フレッツ光ネクスト」又は「フレッツ光ライト」に係る契約者の同一性及びこれに係る「お客さまID」及び「アクセスキー」の照合を行いますので、予めご了承ください。

<本サービスのご利用にあたって>
 本サービスのご利用には、NTT東日本及びNTT西日本が提供する「フレッツ光ネクスト」又は「フレッツ光ライト」のご契約、及びその付加サービス「フレッツ・v6オプション」のご契約が予め必要となります。なお「フレッツ・v6 オプション」のご契約が無い場合はお客さまの代理として JPNE がご契約手続きを実施することも可能です(詳細は後述)。

<IPアドレスや機器の設定変更について>
 本サービスの利用開始等に伴うNTT東日本又はNTT西日本による工事に際し、お客さまが現在ご利用中のIPv6アドレス(IPv6 PPPoE方式にて割当てられているものは除きます。)及びIPv4アドレスがある場合、それは変更となります。インターネット接続工事によるIPv6アドレス及びIPv4アドレスの変更に伴い、お客さまがご利用中の各種サービスが一時的に利用できなくなる場合がありますが、その際はご利用中のパソコン等の再起動を行うことで再度、利用可能になります。
 本サービスのご利用開始等に伴い、NTT東日本又はNTT西日本が提供する端末設備(ホームゲートウェイ)の設定が変更となる場合があります。端末設備(ホームゲートウェイ)の設定変更に伴い、PPPoE接続やその他一部機能が利用できなくなる場合がありますが、引き続き同機能をご利用の場合はパソコン等にてPPPoE接続等の設定を行ってください。

<サービスの解約など>
 NTT東日本又はNTT西日本の「フレッツ光ネクスト」、「フレッツ光ライト」又は「フレッツ・v6オプション」を解約した場合、及びNTT東日本又はNTT西日本の「ひかり電話」又はNTT西日本の「ホームゲートウェイ(レンタル)」を解約した場合、本サービスが利用できなくなります。なお本サービスが利用できなくなっても当社に解約のお申し出がない限り、当社から本サービスの利用料金を請求することとなりますのでご注意ください。また本サービスの解約手続きが完了していない場合、端末設備(ホームゲートウェイ)に本サービスの情報が書き込まれたままとなるため、当社以外のインターネット接続サービスを利用できない場合があります。予めご了承ください。
 なお、NTT 東日本又は NTT西日本とご契約の「フレッツ・v6 オプション」については当社及び JPNE は解約手続きを行うことができませんので、本サービスの解約後に「フレッツ・v6 オプション」が不要な場合は NTT 東日本又は NTT 西日本に対し、解約手続きを行って頂く必要があります。

<サービス仕様について>
 「フレッツ光ライト」をご利用中のお客さまが本サービスをご利用される場合、お客さまご自身によるインターネット接続のご利用とは別にNTT東日本又はNTT西日本が提供する端末設備(ホームゲートウェイ)の設定や起動に伴う通信が月に数Mバイト程度発生する場合がありますので、予めご了承ください。
 (注1)... 本サービスとは、IPv6アドレスを使用したインターネット接続を実現するサービス若しくは、IPv6アドレス及びIPv4アドレスを使用したインターネット接続を実現するサービスです。また、本サービスにおいて当社が提供するIPv6インターネット接続の方式は、IPv6 IPoE方式です。
 (注2)... NTT東日本又はNTT西日本からお客さまに送付された「フレッツ光ネクスト」又は「フレッツ光ライト」の開通案内に記載されているものです。

【フレッツ・v6オプションの代行申込における重要事項説明】

<お申し込みについて>
 フレッツ・v6オプションのお申し込みにあたっては、同オプションの開通工事のため、本お客さま情報が必要となります。
 NTT東日本又はNTT西日本へのフレッツ・v6オプションのお申し込みにあたっては、お客さまご自身で116又はNTT東日本又はNTT西日本の窓口にて行って頂くことも可能ですが、お客さまの代理店としてJPNEがNTT東日本又はNTT西日本へのお申し込み手続きを行うこと(以下「代行申込」といいます。)も可能です。この場合、当社が別途指定する方法によりJPNEに対し、当該代行申込について委任して頂くこととなります。
 お客さまは代行申込により行われたフレッツ・v6オプションのお申し込みについては、ご利用開始されるまでの間は途中で取消すことができないことがあります。その場合は、フレッツ・v6オプションのご利用開始後に、別途お客さまからNTT東日本又はNTT西日本に対し、解約手続きを行って頂く必要があります。
 フレッツ・v6オプションの代行申込の手続き完了後、NTT東日本又はNTT西日本から、フレッツ・v6オプションの開通案内がお客さまに郵送されます。なお、当該開通案内は、お客さまがNTT東日本又はNTT西日本に届けている下記の宛先に送付されます。

  ● 住所:「フレッツ光ネクスト」又は「フレッツ光ライト」の設置場所住所(推奨)又は契約者住所
  ● 名義:「フレッツ光ネクスト」又は「フレッツ光ライト」の契約者名

お客さまが、代行申込に先んじて116等の窓口にてフレッツ・v6オプションをお申し込みいただき、お申し込み手続きが完了している場合には、代行申込はご利用いただけません。

<仕様について>
 フレッツ・v6オプションの提供条件及び料金については、NTT東日本及びNTT西日本の定めるIP通信網サービス契約約款に基づきます。フレッツ・v6オプションは、パソコンなどの機器に付与したIPv6アドレスを利用し、インターネットを経由せずNTT東日本及びNTT西日本が提供する「フレッツ光ネクスト」又は「フレッツ光ライト」の網内(以下「NGN網内」といいます。)で、お客さま同士がダイレクト(直接)に通信することを実現するサービスです。NGN網内で、お客さま同士の通信を行う際には、IPv6アドレスの代わりに、NTT東日本又はNTT西日本が提供する「ネーム」を利用して通信することができます。ネームの利用方法、登録方法等については、NTT東日本又はNTT西日本のWEBサイトにてご確認ください。
 「フレッツ光ライト」をご利用中のお客さまがフレッツ・v6オプションをご利用の場合、NTT東日本又はNTT西日本が別途通知するまでの間、お客さまが実際にご利用の通信によらず、40Mバイト/月の利用量が加算されます。
 その他、フレッツ・v6 オプションの詳細及びご利用上の注意事項については、NTT東日本及びNTT西日本のWEBサイトにてご確認ください。

<料金について>
 フレッツ・v6オプションに関する料金(税抜)は、NTT東日本又はNTT西日本のIP通信網サービス契約約款によります。
 (参考)2016年7月時点での初期費用、月額費用は以下の通りです。

  ■ 初期費用
    ● NTT東日本、西日本共に無料
  ■ 月額費用
    ● 基本契約 :無料(NTT東日本、NTT西日本、1ネーム分の月額利用料含む)
    ● 追加ネーム契約※ :100円/ネーム(最大9ネーム)
     ※ NTT西日本のみの提供となります(NTT東日本は追加ネームを提供しておりません)。

<IPv6アドレスの変更について>
 フレッツ・v6オプション及びIPv6インターネット接続の工事に際し、お客さまが現在ご利用中のIPv6アドレス(IPv6 PPPoE方式にて割当てられているものは除きます。)がある場合は変更となります。
 フレッツ・v6オプション及びIPv6インターネット接続の工事によるIPv6アドレスの変更に伴い、お客さまがご利用中の各種サービスがご利用いただけなくなる場合があります。その際はご利用中のパソコンや通信機器等の再起動を行い、IPv6アドレスを再取得してください。

【NTT東日本及びNTT西日本から提供される個人情報の取扱いに関する重要事項説明】

本サービスの契約者は、当社が本サービスを提供するにあたり、NTT東日本及びNTT西日本が、JPNEに対して、さらにJPNEが当社に対して、それぞれ自己のIP通信網サービスの契約情報または申込情報(以下に挙げるものに限ります。また、IP通信網サービスに係るお申し込みを取り消した際の情報も含みます)を提供することに同意するものとします。

<本サービスの開通時>
 本サービスの開通にあたり、NTT東日本及びNTT西日本から、JPNE及び当社へ提供される情報は以下の通りです。

  ● お客さま ID
  ● 回線設置場所電話番号(フレッツ光ご利用場所の電話番号)、回線契約者連絡先電話番号、申込者連絡先電話番号
  ● 本サービス提供条件(※1)との照会結果及び不一致項目
  ● 提供に必要なフレッツ各種商品のご契約有無(フレッツ光ネクスト若しくはフレッツ光ライト回線、ひかり電話若しくはレンタルホームゲートウェイ)
  ● 提供条件に照らして不足しているフレッツ各種商品のお申し込み及び工事情報(フレッツ光回線開通ステータス、宅内工事予定日)

  (※1)提供条件とは以下の内容を指します。
    ・ フレッツ光ネクスト若しくはフレッツ光ライト回線をご利用いただいていること
    ・ フレッツ・ジョイント(※2)対応のホームゲートウェイをご利用いただいていること
  (※2)フレッツ・ジョイントはNTT東日本及びNTT西日本が事業者向けに提供しているサービスです。詳しくはNTT東日本(http://flets.com/joint/)及びNTT西日本(http://flets-w.com/joint/)の各WEBサイトをご確認ください。

<本サービスご利用のフレッツ光回線の移転・廃止時>
 本サービスでご利用のフレッツ光回線の異動(移転、廃止、契約解除、品目変更、サービスメニュー変更、譲渡、承継等)があった場合に、NTT東日本及びNTT西日本から、JPNE及び当社へ提供される情報は以下の通りです。

  ● フレッツ光回線の解約などをした年月日及び異動種別
  ● お客さま ID

<本サービスのお問い合わせ時>
 本サービスでご利用のフレッツ光回線に係るサービス提供状況について、当社からJPNEを通じてNTT東日本及びNTT西日本に問い合わせを行った場合に、NTT東日本及びNTT西日本からJPNE及び当社へ提供される情報は以下の通りです。

  ● 本サービスご利用のフレッツ光回線及びホームゲートウェイの動作状況(正常に動作しているかどうか)
  ● 本サービスご利用のフレッツ光回線及びホームゲートウェイに対するフレッツ・ジョイントのご提供状況(ご契約有無及びソフトウェアが正常に配信されているかどうか)

以上

個人情報の取り扱いについて

「個人情報」とは、以下のような特定の個人を識別できるものをいいます。

1.氏名、住所、生年月日、性別、職業、電話番号、電子メールアドレス、口座番号及び名義等、個人を特定できる情報。
2.その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、この照合により特定の個人を識別できることとなる情報。
3.上記の情報のうち1つまたは複数を組合せることで個人を特定できる情報。

当社が取り扱う個人情報の利用目的は以下のとおりです。

利用目的:お客様がお申し込みになった当社サービスを利用するために必要な事項の取得、
     当社からの各種ご連絡、お問い合わせ対応のため

お客様がお申し込みになった当社サービスを利用するために必要な事項の取得、当社からの各種ご連絡、お問い合わせ対応のため当社では、お預かりした個人情報を第三者へ提供することはありません。
また、当社が定めた利用目的の範囲内で、個人情報の委託を行う場合がありますが、委託先は、当社規定により、個人情報の安全管理に努める委託先を選定しております。
個人情報のご記入は任意ですが、当該情報をご記入いただかなかった場合、正常なサービス等を提供することが出来ない場合があります。
お預かりした個人情報について、何らかの苦情、相談がある場合、また、お預かりした個人情報の利用目的の通知や開示等のご請求を行う場合は、以下にお問い合わせください。

個人情報の取得・管理事業者:株式会社ネットフォレスト
個人情報に関する問合せ窓口:取締役 池邊 和孝(個人情報保護管理者)
電子メール:privacy@netforest.ad.jp
電話番号:045-548-5548
FAX:045-548-5502

未成年で契約を希望される場合

弊社では利用規約第6条<利用契約の成立>第3項の4に基づき、未成年のお客様がご契約される場合、未成年者契約同意書サンプルにて親権者様のご同意を頂いております。 ご契約時のお手続きとして未成年者契約同意書に契約者様ならびに親権者様のご署名(いずれも自署)と、親権者様のご捺印、その他必要事項のご記入とご返送が必要となります。

■親権者様へのお願い
契約を希望される未成年のお客様と一緒に弊社利用規約および重要事項説明をご覧いただき、全ての事項への同意・順守が必要であることをご説明ください。

■契約者様へのご案内
契約者が成年に達していない場合、親権者の方から契約期間中に解約の申し入れがあれば契約者の同意が無くても弊社はそれに応じ、解約を承ります。

■サービス提供に際してのご注意
1. ご利用の回線種別や機器構成によりサービスをご利用いただけない場合がございます。
2. ご契約完了後、ご利用開始月の25日までの申請に限り契約のキャンセルを承ります。
3. ご契約完了後、二ヶ月目以降は解約のご申請を頂いた翌月末解約となります。
4. ご契約・ご利用には、契約を希望される方または親権者の方のご名義のクレジットカードが必要です。
5. 月々のご利用料金に関して請求書・領収書の発行は行っておりませんので、あらかじめご了承ください。

以上

お申し込みフォームへ進むためには全ての項目にチェックが必要です。

全ての項目に同意する必要があります。

お問い合わせ・お申し込み

フリーダイヤル
0800-800-6244

営業時間 平日(月~金) 10:00~12:00 / 13:00~17:00